站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 计划规划 >

建平县全方位实施“创森”两大绿化工程

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-20 15:46 【打印此页
    建平县按照“城在林中、林在城中、山水融合、城乡一体”的绿化要求,将“创森”与城区绿化、美丽乡村创建活动紧密结合,全方位实施县城建成区绿化和乡村绿化两大绿化工程。
    2017年初我县召开县委常委会议,决定用两年时间,完成创建省级森林城市,并成立了县委书记、县长任组长的“创森”工作领导组织,进一步强化了“创森”工作的组织力量。县政府多次召开常务会议层层分解“创森”26项指标,并与各乡镇场街和责任单位签订责任状。充分利用电视、互联网等媒体,广泛宣传“创森”活动的重大意义,引导广大干部群众不断增强植绿、护绿、爱绿、兴绿意识,积极参与、配合“创森”工作,为“创森”工作营造良好氛围。同时聘请有资质单位完成了《建平县创建省级森林城市建设总体规划》,确保“创森”工程保质保量完成。
    活动开展以来,我县将“创森”工作作为“生态立县、绿色发展”的重要抓手。进一步加大工作力度,加快实施步伐,全力为创森工作打基础,做准备。
    城建城区绿化是我县“创森”工作的重点之一,是能否完成“创森”工作的关键。围绕“让森林走进城市”的工作思路,我县近年来坚持的打造重点工程,着力创建“一河三带九园”的城市生态景观架构,以及“一环五横八纵”的城市主干路网,拉开城市路网骨架,拓展城市绿化空间,为创建森林城市奠定了基础。在此基础上,积极推动森林进机关、进学校、进居住区、进厂区、进园区、进营区。采取见缝插绿、拆违建绿、拆墙透绿和屋顶、墙体、桥体垂直绿化等方式,大幅度增加城区绿量,提升城区绿化档次。
    目前,我县行政区域内森林覆盖率达到44.13%,超过辽宁省标准9个百分点,超过国家标准14个百分点。今年,我县造林任务为10万亩,春季计划完成90%。同时,乡村绿化工程已全部纳入县政府岗位责任制考核,并且强力推进绿色通道工程、森林村镇绿化工程、矿山植被修复工程和森林生态文化工程建设等,目前任务已经分解到相关责任单位。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号