站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 计划规划 >

我县专题研究国有企业党建暨国资国企改革工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-11 14:31 【打印此页

    8月10日上午,县委书记牛殿祥主持召开县委常委会,传达全市国有企业党的建设暨国资国企改革工作会议精神,并专题研究我县国有企业党建暨国资国企改革工作。
    牛殿祥指出,做强做优做大国有企业,必须抓住国企党建这个根本保证,要从强化党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设和领导班子建设入手;要坚持问题导向,找准问题、正视问题、解决问题,国企党建是党建工作的一个薄弱环节,组织部门要牵头抓总,加强对国企党建的统筹协调和督促检查,组织生活、发展党员等各项工作都要按照章程和各项规章制度严格执行,不能流于形式。各相关部门要切实负起责任,按照此项工作的初步安排意见尽早制定具体措施。
    牛殿祥强调,建平县城市发展集团是我县组建的第一个国有独资企业集团,要选优配强领导班子,同时要遵循企业发展的内在规律和规范要求进行架构的搭建和运转。要解放思想、尊重规律、讲究科学,建立健全激励机制,分清责任,奖罚分明,真正按照企业运作模式,通过科学合理的薪资分配,充分调动各方积极性,让集团增强活力,壮大实力,运转自如,真正为县域经济社会发展做出贡献。
    按照市委相关会议精神,我县将组成联合调研组,对全县44家国有企业党建工作逐一进行调查摸底,并根据摸底情况,细化任务,把责任落实到具体部门,规范有序加以推进,研究制定国企党建考核办法。同时把加强党的领导和完善公司治理结合起来;按照管资本与管党建、管人与管党建相统一的原则,同步调整理顺党组织隶属关系,做好党员组织关系转接工作,对应建未建党组织的企业要求限期完成组建工作,对暂不具备条件的企业,采取挂靠、联合的方式组建或选派党建工作指导员开展工作,确保企业建在哪里、党建就跟进到哪里,确保党的组织工作不留盲点、空白点;同时抓实队伍建设,深入开展共产党员先锋工程、五比一争等活动,充分发挥国企党员作用。此外,我县还将抓住重点,加快建平城市发展集团组建工作;明确目标,探索深化国资国企改革工作步伐;全力以赴,完成市下达给我县的两亿元国有企业招商引资工作任务。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号