站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 计划规划 >

我县加强和改进政协委员队伍建设工作——健全完善政协委员队伍建设分工协作机制

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-19 17:33 【打印此页
    进一步加强和改进政协委员队伍建设工作,要在党委统一领导下,形成分工合作、各司其职、齐抓共管的工作格局。
    政协党组和党委组织、统战部门要建立联席会议制度,及时研究和协调解决政协委员队伍建设和管理中的重要问题。政协党组要坚决贯彻落实组织意图,认真配合党委做好政协委员协商提名工作,加强对政协委员教育引导和履职管理。政协委员所在单位或提名单位党组织负责委员日常思想政治工作和管理。
    党委组织、统战部门要明确工作机构,配强工作力量,加强政策研究和工作指导,按照职责做好政协委员人选推荐提名和考察工作,适时提出政协委员退出或增补建议,由组织部门报党委审定。纪检监察和司法等机关根据查办案件情况,需要对政协委员作出处理的,要及时与党委组织部门沟通,涉及党外委员的,应当与党委统战部门沟通,有关情况同时向政协党组通报。
    宣传部门要强化舆论引导,宣传先进典型,为加强改进政协委员管理工作营造良好氛围。要建立责任倒查和追究机制,坚持谁推荐谁负责、谁考察谁负责、谁管理谁负责。要落实责任、严肃纪律,确保风清气正,对政协委员推荐提名和管理中出现把控不严、风气不正、监督不力等严重问题的,要视情节轻重追究相关单位主要领导和有关人员的责任。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号