站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 计划规划 >

建平县加强和改进政协委员队伍建设工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-12 16:22 【打印此页
建平县加强和改进政协委员队伍建设工作(一)
——坚持党对政协委员队伍建设工作的领导
    为进一步加强对政协委员的从严管理,着力解决政协委员产生和管理中的突出问题,切实提高政协委员队伍建设水平,根据《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》和中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,县委提出《关于加强和改进我县政协委员队伍建设工作的实施意见》。
    中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。政协委员是参加人民政协的各人民团体、各族各界人士的代表,是政协组织的细胞,是建设社会主义物质文明、政治文明、精神文明和构建社会主义和谐社会的重要力量。
    充分发挥政协委员履行职能的主体作用,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要基础和关键。做好政协委员队伍建设工作,是坚持中国特色社会主义政治发展道路的必然要求,必须把加强党的领导贯穿始终。
    要切实担负起政协委员协商提名工作的领导责任,把好人选政治关、素质关和结构关。要着力加强对政协委员的管理监督,完善工作机制,避免重产生轻管理、重换届不重平时的现象。
    要强化责任担当,增强政治敏锐性和鉴别力,在重大原则问题上头脑清醒、立场坚定,要把选人、用人、管人、教育人有机结合,努力建设一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的政协委员队伍,为全面修复和净化政治生态、振兴经济发展、完成脱贫任务,实现建平与全省一道步入全面小康社会的奋斗目标凝聚智慧和力量。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号