站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 计划规划 >

县委办县政府办制定我县优化营商环境建设年实施方案(一)

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-07 11:47 【打印此页
县委办、县政府办制定《建平县优化营商环境建设年实施方案》(一)
建平县开展优化营商环境建设年活动


    为深入贯彻落实习近平总书记关于振兴东北和加强软环境建设的重要批示精神,全面贯彻实施《辽宁省优化营商环境条例》,按照省、市统一部署,我县提出开展优化营商环境建设年活动。
    县委办、县政府办制定的《建平县优化营商环境建设年实施方案》中明确要求:要突出“营造一流营商环境”这一工作重点,紧紧围绕服务企业、服务项目、服务发展,以强化服务为核心,以营商环境专项整治为重点,以企业满意和健康发展为检验标准,全面实施《辽宁省优化营商环境条例》,让广大群众安心、舒心、放心地施展才华,让全县企业凝心聚力谋发展、轻装减负拼市场,打造营商环境的“洼地效应”和“磁石效应”,形成我县营商环境比较优势。
    开展优化营商环境建设年活动的目标任务为:要按照统筹协调、问题导向、综合施策、注重实效的原则,进一步优化既亲又清的政务环境,进一步完善规范有序的市场环境,进一步强化公平公正的法治环境,进一步打造诚实守信的文化环境,进一步形成开放包容的人才环境,进一步营造推动发展的舆论环境。
    坚持主动、协调、求实、创新、高效、廉洁的工作理念,找准工作突破口,通过召开“五个一工程”暨营商环境建设工作会议、全县营商环境专题大会,制定优化营商环境建设年实施方案和优化营商环境专项整治工作实施方案,成立机构、制定营商环境建设工作监督管理办法,深入学习贯彻《辽宁省优化营商环境条例》等措施,使各项工作落实到位,有序高效推进营商环境建设工作。
    加强服务体系建设,开展“为现有企业救困解难”行动,在政府系统开展服务让企业“舒心办事、静心经营”活动,实行重点企业“直通车”制度和“重点项目推进机制”, 围绕税费扶持、信贷融资、建设用地、资金扶持等方面,各营商环境重点部门拿出1-2条最优且切实可行的措施,各园(景)区要出台综合性政策措施,司法机关开展服务经济发展建设优化营商环境行动,畅通政企沟通渠道。
    建立优化营商环境的长效机制,开展优化营商环境建设年,既要治标,更要治本。各地各部门要研究制定务实管用、操作性强的制度和措施,建章立制,并认真执行。建立领导机制和工作机制,建立专项整治工作机制,建立健全各项服务体系,建立检查督查工作制度,建立投诉举报工作制度。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号