站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 计划规划 >

积极开展绿色高产高效创建县项目 助推全县杂粮产业快速发展

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-10-12 10:03 【打印此页
    绿色高产高效创建是种植业“稳产能、调结构、转方式”的重要内容。为持续提升我县杂粮综合生产能力,促进农机农艺结合、良种良法配套,建平县在大力发展杂粮种植的基础上,坚持绿色发展理念,实行集中打造,开展整建制创建。2016年,我县成功申报成为杂粮绿色高产高效创建县。
    我县杂粮绿色高产高效创建示范区实施地点为全县30个乡镇(场、街)。同时结合我县杂粮生产实际,在全县建设30个面积百亩以上的核心示范区,主推膜下节水滴灌、机械精量穴播、谷子免间苗、病虫害绿色防控等高产栽培技术。全县80万亩杂粮,平均单产可达到300公斤,平均亩产值可达到1500元,平均亩纯收益1000元,全县杂粮预计可实现总产23.2万吨,全县可获总经济效益8亿元。
    通过实施全国绿色高产高效创建县项目,推动我县杂粮生产的绿色生态环保、资源高效利用和生产效能提升,促进全县杂粮的标准化生产和规模化经营,辐射带动区域性绿色高产高效。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号