站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府机构 >

建平县城乡规划局

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-13 21:27 【打印此页
  一、主要职责
  (一)贯彻落实国家、省有关城乡规划管理的法律、法规、执行国家、省有关城乡规划的技术标准、规范和办法。
  (二)依法对城市规划区内的建设工程实施规划管理。
  (三) 承担建制镇总体规划的组织编制和修订、各种专项规划工作;
  (四)负责基础地理信息和测绘工作监督等工作。
  二、 内设机构
  根据上述职责,建平县城乡规划局设3个内部机构:
  (一)办公室
  负责单位日常事务、档案、劳资、职称、车辆、出租房屋、后勤保障等的管理。
  (二)管理股(规划设计股)
  依据《中华人民共和国城乡规划法》及相关法律法规和城市总体规划,对县城规划区内新建、改建、扩建 的建筑物、构筑物及埋架管线等建设项目实施规划管理;依据《中华人民共和国城乡规划法》及相关设计规范,负责组织建制镇总体规划编制和修订,小城市及建制镇各种详细规划编制,各种小型专项规划设计,小型工程项目选址的可行性研究。
  (三)测绘管理股(基础地理信息中心)
  依据《中华人民共和国测绘法》,负责全县测绘工作监督管理、测量标志的维护管理等工作;收集、开发、完善县城基础地理信息,建立基础地理信息网络系统,为政府决策及开发建设单位、设计单位等提供服务。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号