站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府机构 >

建平县凌河保护区管理局

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-13 21:25 【打印此页
  一、主要职责
  (一)指责调整
  1、将县水利局承担的凌河保护区内水质和水量监管、水政执法、水利设施建设管理和河道采砂、河道管理、渔业捕捞管理、滩涂使用管理等相关职责划入河保护区管理局。
  2、将县环境保护局承担的凌河保护区内环境影响评价、
排污管理、污染防治和生态保护等相关职责划入县凌河保护区管理局。
  3将县国土资源局承担的凌河保护区内徒地权属管理和相关职责划入凌河保护去管理局。
  4  、将县交通局承担的凌河保护区内修建与通航核危及公路安全等有关设施管理和渡口管理相关职责划入县凌河保护区管理局。
  5、 将县农村经济管理局承担的凌河保护区内农药管理相关职责划入县凌河保护区管理局。
  6、 将县林业局承担的凌河保护区内退绿化、防止水土流失、湿地保护、林木砍伐、野生动物保护等相关职责划入县凌河保护区管理局。
  (二)上诉职责划入后,县凌河保护区管理局具体承担以下责任:
  1、贯彻执行国家有关法律、法规和政策;以及凌河保护区管理的土方性法规、规章;编制保护区保护规划、土地利用规划、河道治理规划及有关专业规划并组织实施。
  2、负责保护区内的水政监察、污染控制等行政执法和行政复议工作,查处重大违法行为;处理保护区内跨地区水事纠纷和环境污染等问题。
  3、负责保护区内河道维护和安全运行管理;负责保护区内渡口管理;组织开展保护区内违法违规建房及其他蒋筑物的清理拆迁工作。
  4、负责保护区内水质、水量和污染物排放的的监督管理,审定水域纳污能力,提出限制排污总量意见和污染防治方案。
  5、负责保护区内重点区域非法采砂和用地、违法使用摊涂、影响河道和提拔安全、违规排放污染物等问题的经常性巡查和处理。
  6负责保护区内水利设施、生态设施和环境保护项目的建设、管理和维护。
  7、 编制保护区内采沙规划,综合管理保护区内河道采砂工作。
  8、 在县防汛抗旱指挥部领导下,协调保护区内防汛抗旱工作。
  9、 监督管理保护区内林木砍伐工作;负责保护区内退耕绿化、负责保护区内农药和渔业管理;负责保护区内土地权属管理。
  10、 承办县政府交办的其他工作事项。
  二、内设机构

 根据上述职责,建平县凌河保护区管理局设5个内部机构:
  (一) 办公室(法治与宣传股)。
  负责机关文电、信息、安全保卫、资产管理等工作;负责机关日常工作的协议调和督查;负责机关的人事管理、队伍建设等工作;起草保护区管理的地方性办法;承办行政复议、行政诉讼工作;组织开展保护区宣传教育工作;负责信访工作。
  (二) 建设规划财务股。
  拟定保护区保护的中长期规划及河道治理等相关专业规划;拟定保护区内水利设施、环境保护项目建设规划、负责相关可行性研究工作;负责保护区建设资金的筹措、使用和管理;负责机关财务管理;拟定保护区内水利、生态、环境保护设施管理、维护制度并监督实施;组织项目质量监督和工程验收;负责保护区内渡口管理工作。
  (三) 水政监察股。
  负责保护区内水政监察和水行政执法工作;负责保护区内重大、跨地区水事违法案件的查处;协调保护区内地区间的水事纠纷;综合管理保护区内河道采砂河清淤;监督管理保护区内河道安全,组织开展保护区内违法违规建房及其他建筑物的清理拆迁工作;负责保护区内重点区域乱采乱挖和影响河道、提拔安全等问题的经常性巡查;协调保护区内防汛抗旱工作。
  (四) 环境监察股。
  组织开展保护区内水质、水量和污染物排放监督管理,配合有关部门发布保护区内水质、水量和环境信息;负责保护区内正点区域违法排污、水质和水量、环境的经常性巡查;负责保护区内建设项目环境影响的评价工作;负责保护区内重大、跨地区环境污染案件的查处工作;拟订有关污染环治规划;审定水域纳污能力,提出限制排污总量意见和污染防治方案;治理跨地区凌河支流入口区域环境污染问题。
  (五) 生态治理股。
  拟定保护区生态保护规划,开展生态状况评估;负责保护区内土地利用规划和土地权属管理;负责保护区内林木砍伐管理、退耕绿化、湿地保护、滩涂治理改造和野生动物保护工作;负责保护区内水土流失防治工作;负责保护区内农药管理和渔业管理;负责保护区内重点区域违法使用滩涂、普劳和破坏湿地、林地等问题的经常性巡查。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号