站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 榆树林子镇 >

榆树林子镇全方位优化营商环境积蓄发展动能

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-05 14:23 【打印此页
    榆树林子镇始终坚持目标引领、聚焦主责,全力优化营商环境。积极构建开放包容、互利合作、重信守诺的营商环境,打造廉洁高效的政务环境、公正公平的法治环境、优质便捷的服务保障环境、和谐开明的文化舆论环境。坚持问题导向解决企业面临的突出问题,紧盯重点领域、抓住关键环节,全力提高企业对营商环境的满意度。
    强化营商环境建设宣传。成立优化营商环境宣传队伍,悬挂宣传条幅20余条,发放《辽宁省营商环境条例》宣传单500余份。入企调研常态化,由主要领导带队对镇内企业逐一走访,走访企业、商户50余次,全面了解企业的运营状况,与企业共同探讨如何破解发展瓶颈,征求企业对政府服务的需求,妥善解决涉企各类矛盾纠纷24起。打造亲商、安商服务环境,实施更加主动的招商战略,加大到域外招商频次和力度,重点是盘活存量铁选企业,注重项目招商重点,以推介宇丰食品科技有限公司改扩建项目、茂源鼎新工贸有限公司回转窑球团项目为主。组建专门领导小组“一事一议”,对重点企业、重要项目和企业存在的重大困难,组建专门领导组织专题研究解决推进,在全镇各部门间形成合力攻坚解决,并由主要领导全程服务和监督。
    该镇全力帮助企业做好手续报批、资金筹措、征地拆迁、矛盾调解等各项服务工作,以良好的营商环境服务企业、推进项目建设,发展动能正在显现。年初以来,盘活铁选企业1家,复工生产铁选、球团企业各2家,销售铁精粉12.1万吨,球团19.5万吨。淘汰落后产能,引资5700万元对生产工艺落后的茂源鼎鑫工贸有限公司球团项目按现代企业标准进行全方位升级改造,已完成一期投资2300万元,日生产能力达到500吨,年税收达300万元;全部建成可实现日产3000吨,实现税收1800万元。注重培植新型企业增强发展后劲,招商引资3000万元新建生产环保材料企业1家,该项目基础设施建设基本完工,正在进行设备调试,预计10月中旬投入生产。狠抓招商引资和项目建设,引进总投资5400万元的钰琳新能源科技有限公司,项目占地136亩,规划年生产加工5万吨秸秆颗粒;投资5000万元的辉山牧业肉牛养殖项目,已经完成基础设施建设,购进基础母牛100头;引资3000万元建设大型蔬菜批发市场项目,该项目已签约,建成后彻底解决农民卖菜难问题,同时可带动物流与第三产业发展。狠抓飞地经济建设,向县农业园区推荐引进辽宁宇丰食品科技有限公司杂粮精深加工项目、在谈投资5000万元的新型冶金环保炉料项目及河南安阳投资8000万元球团项目等。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号