站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 榆树林子镇 >

朝阳市第三高级中学到榆树林子镇小房身村调研

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-14 13:36 【打印此页
    5月10日,朝阳市第三高级中学一行10人到学校下派驻村干部所驻小房身村调研,详细了解了该村经济发展、集体收入和精准脱贫等情况。朝阳三高中领导班子与镇村干部共商发展规划,也为下派第一书记送来了温暖和关怀。
    小房身村村民以种植玉米为主,人均耕地不足3亩,经济发展缓慢,是市级贫困村,也是典型的“空壳村”。
    3月份,朝阳市第三高级中学积极响应市委号召,高度重视选派驻村干部工作,把工作能力强、熟悉党建工作的学生处干部孔凡宇下派到小房身村。“第一书记”孔凡宇到任后,走村串巷、逐家逐户开展调研,详细了解群众生产生活状况,目前已走访了全部贫困户和全村近一半的农户;帮助和支持村“两委”班子建设,研究制定发展规划,整理完善各类档案资料;为了让更多的人了解、关注小房身村,孔凡宇还建立了“小房身村的大事小情”微信公众号。
    在座谈会上,第三高级中学荣见光校长鼓励驻村第一书记要加强学习、扎根基层;要心系群众、务实奉献;要勇于实践、履职担当;要坚守岗位、身心融入;要严于律己、清正廉洁。同时,表示学校会尽全力支持下派干部的各项工作,也会全力支持村发展建设。为提高驻村书记政策理论水平,三高中党支部书记特意购买了《共产党宣言》、《党章》、《马克思传》等6部政策理论书籍赠送给驻村书记。


 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号