站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 义成功乡 >

义成功乡扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-09 10:09 【打印此页
    为全面贯彻落实中央、省、市、县委扶贫领域作风建设工作会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,义成功乡党委、政府认真组织、精心谋划,以“转作风、强执行、抓落实”为主题,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动。
    召开动员部署会议。近日,义成功乡分别召开了乡党政联席会议、乡村两级全体干部会议,对脱贫攻坚作风建设工作进行动员和部署。制定下发了《义成功乡脱贫攻坚作风建设年活动实施方案》,会议从思想上进行了誓师动员,提高了全体干部对此项工作的认识程度,增强了全乡脱贫攻坚工作的合力。
    成立作风建设领导组织。成立了由乡党委书记、乡长任组长、所有党政班子副职领导任副组长的领导小组,对全乡脱贫攻坚作风建设工作进行安排部署、统筹协调,为明确任务、将工作做到实处,领导小组还下设资金管理组、项目落实组、督查检查组、档案整理组、危房改造组、政策培训组六个职能工作组,为全乡脱贫攻坚作风建设工作提供了坚强的组织保障。
    制订全乡脱贫攻坚计划。围绕2018年全县“脱贫摘帽”的奋斗目标,科学制订了该乡三年脱贫工作规划,细化路线图,明确时间表,同时乡党委政府还与各村签订了脱贫攻坚任务责任状,严格按“685”的标准,确保完成全乡2018年28户77人贫困人口的脱贫任务。
    选派驻村第一书记。按照“硬抽人、抽硬人”的要求,由市级包扶单位精心选派了5个重实干、有经验的大学生到该乡五个行政村任第一书记,为该乡村级干部队伍注入了新鲜血液,也为全乡打造了一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。
    加强乡村两级干部的培训。该乡充分利用党委中心组学习和乡村干部集中培训的机会,组织干部学习党的十九大有关作风建设和脱贫攻坚工作精神,认真学习习近平总书记关于加强干部作风建设和脱贫攻坚工作的重要论述,向干部讲清党的十九大对脱真贫、真脱贫的要求,讲清脱贫攻坚制度政策举措,讲清改进作风的具体办法和措施,使广大干部增强了认识,提高了站位。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号