站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 小塘镇 >

县医院2017年全国“扶贫日”到小塘镇黑山咀村义诊

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-09 15:14 【打印此页
    在我国第四个“扶贫日”,按照县委、县政府的要求,县医院积极响应扶贫号召,精心组织医疗义诊服务队一行15人到定点帮扶的小塘镇黑山咀村开展“扶贫日”义诊活动。
    为把扶贫工作做实做细,真正为百姓提供接地气的医疗服务,县医院扶贫工作队配备了多功能体检车,血压计、血糖仪、心电图机、移动式彩超机、DR影像机等医疗仪器,尽可能地满足百姓的就医需求,切实解决困难群众就医难问题。活动中,村民们早早就赶到义诊现场,在进行了系列检查后,神经内科、感染科、骨外一科、超声科等科室的医务人员详细询问了他们的病情和病史,根据每个人的具体情况提出针对性治疗建议,并免费发放了药品。专家们认真倾听村民的咨询,详细地为他们答疑解惑,同时不忘叮嘱要健康饮食、关注身体变化等注意事项。据统计,本次义诊共接待群众咨询百余人次,为40余名贫困群众提供了检查治疗、药品赠送等服务,发放健康手册100余份,免费为困难群众赠送药品及节省检查费用共计约4000余元。针对村里扶贫对象、困难群众、弱势群体就医不方便的实际情况,医务人员主动上门为贫困群众开展扶贫义诊活动,真正把医疗服务送到群众身边。零距离的医疗服务,受到了当地群众的热烈欢迎和高度赞誉。
    消除贫困,共同富裕,是我们奋斗的目标;助人为乐,患难相扶是社会发展的时代风尚。此次“扶贫日”活动中,县医院扶贫工作队除了组织开展免费大型医疗义诊活动外,还积极联合社会爱心人士和青年企业家一道投身到脱贫攻坚工作中来,建平志源投资咨询有限公司、建平志源汽车贸易有限公司、大伟二手名车、尚品本色木门、辽宁省飞矾牧业科技发展有限公司为黑山咀村5户贫困户送上价值3000余元的米、面、油及棉被等生活用品。情系贫困患者,奉献诚挚爱心,在这里得到了最好的诠释。    
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号