站内搜索:

当前位置: 主页 > 招商引资平台 >

马场镇以招商引资拓展就业扶贫新模式

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-25 17:16 【打印此页
    当前,我国正处于全面消除贫困、全面建成小康的关键历史时期,马场镇属贫困地区,产业基础薄弱、脱贫任务艰巨繁重。为加大扶贫攻坚工作力度,使马场镇早日实现脱贫奔小康的目标,党委、政府“牵红线”,为朝阳市烟叶公司和大连玉百禾农业科技有限公司“做媒”在马场镇建年产2万吨有机肥厂一处 。
    该项目通过处理废弃秸秆加工生产粉状有机肥。工程建筑面积10675平方米(包括办公楼、原料库、预处理车间、发酵车间、包装间、成品库、化验室、检测仪器等),朝阳市烟叶公司是马场镇龙头村、前道村的帮扶单位,利用马场烟叶收购站站内所属房屋、库房、院落和马场镇人民政府共同建设扶贫产业园,引进大连玉百禾农业科技有限公司实施秸秆无害化处理与资源利用项目。
    农业生产长期使用化肥、农药,造成了土壤状况的恶性循环,发酵菌有机肥能使土壤疏松、通透性好,保水保肥,同时使用低温发酵菌进行秸秆发酵有机肥,通过还田施用,可以有效减少化肥使用用量,进一步降低化学物质对环境污染。
    此项目的促成收益,马场政府负责将入园企业年利润的1%,用作扶持烟叶公司所帮扶马场镇贫困村的贫困人口脱贫和基础设施建设,帮助这两个贫困村早日脱贫摘帽。
    此项目的社会效益是增加劳动就业,节省肥料、农药、提高农民效益,增加农民收入。又可以解决秸秆禁烧难题,减少空气污染。还可以改善土壤品质减少化学污染,有助于农业种植结构调整。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号