站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 外经局 >

招商引资大步快跑 项目建设落地有声

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-15 09:14 【打印此页
       年初以来,我县招商引资由过去的缓慢发展逐渐进入规模快速扩张、质量大幅提高的新阶段,全县各级各部门开拓思路,创新方式,切实加大招商引资的力度,千方百计吸引投资,引进项目,一批好项目、大项目纷纷落地,为经济发展注入了新活力。
       位于朝阳建平经济开发区内的兴沃生物质秸秆综合利用项目是今年我县重点引进的工业项目,该项目立足于全县耕地、环境和作物种植现状,通过秸秆炭化技术使有效成分还田,目前整个项目已经开工建设,进展喜人。该项目投产后,年可生产炭基复合肥5万吨,年可实现销售收入1.2亿元,利税超过2900万元,新增就业岗位200余个。不仅为实现我县“农业增效、农民增收”铺开新路,而且对于治理空气污染、改良土壤环境、加快农业产业化步伐具有深远的意义。
       在兴沃生物质秸秆综合利用项目稳步推进的同时,位于开发区新型建材产业园内的洪海节能科技有限公司保温材料建设项目于9月10号开工,土建基本完工,钢构成品库、原料库预计年底前建设完成封顶,粘合车间一部分基础年底前建设到位。
       一边是单体项目建设有序推进,而另一边的建平家居产业园标准化厂房也已经建设完毕,与之相配套的基础设施建设也已进入扫尾阶段,明年将启动二期工程,占地1平方公里,建设标房60万平方米。预计到2020年,累计引进家居制造企业500家,年可实现产值100亿元、利税11亿元,拉动就业2万余人,形成以设计、研发、生产、展示、物流于一体,产业链健全、配套设施完备的家居产业制造基地。同时,开发区还积极推进土地拆迁收储工作,236公顷土地完成调规,将新增建设用地268公顷,项目落地的要素保障能力得到进一步提升。目前,经济开发区亲商、安商氛围日益浓厚,产城融合发展的格局基本形成。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号