站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 外经局 >

王文佳与中建环球投资控股有限公司洽谈

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-29 16:30 【打印此页
    6月28日,中建环球投资控股有限公司董事长马亚军带领考察团到我县就民用航空投资项目及旅游相关产业进行实地考察。市政府副秘书长谭鉴、市经信委主任张焕新、市旅发委主任王宏昌,县长王文佳、县委常委张爱军陪同。



    马亚军一行先后到牛河梁遗址博物馆,民用航空相关项目,天秀山森林公园进行了实地考察。在座谈会上,王宏昌对我市西部地区旅游资源及优势进行了介绍,凌源市、喀左县先后对本地区旅游资源和发展民用航空思路进行了介绍。
    王文佳在讲话中说,我县将进一步打造、开发、推介旅游资源,盘活市场。牛河梁红山文化作为我县旅游资源的主体,具有广阔的开发前景。天秀山自然风光秀美、福寿文化深厚,小平房村的新农村建设及该村党委书记钱学余在辽西都是一张名片,这些资源都服务于牛河梁资源。同时,全县“五个一工程”各园(景)区都在城区及周边区域,尤其是牛河梁红山文化产业开发区作为其中之一,与新市镇、农产品园区都位于新城区,更有待于整合资源进行开发,也有利于与凌源的温泉资源融合进行共同打造开发。当前,我县基础设施建设正在全力推进,闲置资源也正在逐步盘活,这些都能够与旅游产业开发融为一体。我县生猪、肉驴等养殖产业规模巨大,耕地面积广阔,林木资源丰富,小杂粮品质闻名全国,适合发展农业经济和庄园经济,也是民用航空产业的独特优势。建平、凌源、喀左作为我市西部三个相邻的县市,能够围绕高铁及路网的开通,实现资源共享,并有利于把旅游产业延伸到其它行业领域进行融合发展。
    马亚军对中建环球投资控股有限公司情况及多个项目具体商业运作进行了介绍,在兼并重组深化改革金融经济、创新创业教育培训、打造全域精品旅游、引领带动医养结合与精准医疗大健康产业服务基层民生、特色小镇与生态环境建设、民用航空发展前景、军民融合新经济等项目板块提供了发展思路和愿景。马亚军充分肯定了我县旅游及民用航空相关资源的优势,对与我县开展合作充满信心。他表示,双方要精诚合作,全力促使项目落地。

    据了解,中建环球投资控股有限公司是我县京津冀招商引资的重要成果之一,市委书记蹇彪高度关注我县招商引资工作进展,与县委、县政府主要领导多次在北京以及我市与该公司进行对接,此次该公司到我县进行实地考察,进一步将双方的合作推向实质。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号