站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 外经局 >

招商引资项目建设助推经济发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-05-31 10:41 【打印此页
  今年,我县紧扣“稳增长”主题,坚持“项目立县”战略和大力实施“项目建设年”活动,招商引资和项目建设取得突破性进展,成为拉动经济增长,助推县域经济升级发展的强大引擎。
  年初以来,我县以“5+1”经济发展平台、各乡镇场街和县直有关部门为主体,掀起招商引资热潮。全县紧紧抓住党中央、国务院关于全面振兴东北等老工业基地这一难得机遇,主动与国家和省、市有关部门深入对接,有针对性地包装项目、上报项目、争取项目,用足用好用实各项支持政策。围绕特色优势产业,积极主动面向京津冀进行专业招商、科学招商,引进战略性新兴产业,培育和壮大新的经济增长点。全县各部门牢固树立“既要金山银山,更要绿水青山”的理念,全面深化与中国循环经济学会、中国低碳产业投资中心的战略合作,利用高端专业机构“政策把握准、产业信息全、接触范围广”的优势,加快发展绿色产业。依托全县丰富的光照、风力、尾矿砂和农林剩余物等资源,加快推进农光互补发电、尾砂选磷等项目建设,力争打造一批循环经济“龙头”企业,引领低碳产业发展。
  全县盯紧目标,抢抓机遇,积极把握经济发展新常态,建立和完善“谋划——储备——建设——投运”的良性循环发展机制,为促进全县经济社会持续协调发展奠定了坚实的基础。一是盯住“五个一工程”为平台集聚项目。充分发挥经济开发区交通区位、配套功能等优势,全力推动纳鑫粉末冶金公司自蔓燃项目、庆昇磁性材料项目、华潍膨润土一期工程和顺达橡胶气门嘴项目投产达产。红山中心商贸集聚区全力发展电子商务、全产业链物流等现代服务业,加快实施电子商务产业园、地下商城升级改造等项目建设。燕长城文化旅游景区注重基础设施建设,提高宜游水平,积极建设燕长城遗址景区、森林公园,推进石匠沟旅游度假村二期工程。农产品加工园区和新市镇强化产城融合,突出区位和产业优势,稳步实施自来水厂、污水处理厂、垃圾填埋场等配套设施,稳步推进凌芝泉生态农业园和华之源肉食加工等项目。二是盯住传统产业改造抓项目。结合矿业整顿,全力抓好铁和膨润土企业的整合重组,对朝阳市确定的29家重点支持企业实行动态管理,支持企业做大做强,提升发展空间。坚持“有限资源深加工”理念,以纳鑫粉末冶金、旗盛高纯铁、庆昇磁性材料等高新项目为先锋引领,加快粉末冶金、磁性材料、压制件和特种钢产业发展。以华潍新型有机复合材料产业园为载体,加快膨润土资源向高附加值、高科技方向迈进。加快服务业现代化进程,着力加快朱碌科杂粮交易市场和会通物流项目建设,促进物流业向园区化、现代化、专业化方向发展。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号