站内搜索:

当前位置: 主页 > 通知公告 >

建平县项目管家制度工作落实情况总结

(文章来源:发改局) 发布时间:2019-08-01 17:23 【打印此页

建平县项目管家制度工作落实情况总结

按着省软环境建设领导小组在全省全面建立项目管理制度工作的部署,根据朝阳市营商环境建设工作领导小组办公室《关于进一步做好建立项目管家工作的通知》我县迅速展开落实工作,现在将情况总结如下:

一、主要工作做法

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,全面贯彻落实习近平总书记关于构建亲清新型政商关系、抓好营商环境建设的重要指示精神。以加快建立项目建设跟踪服务体系,建设服务政府、法制政府、责任政府,促进营商环境大改观为目标

1、制定方案、成立组织

制定并下发了《建平县建立项目管家制度实施方案》,成立了《建平县项目管家工作领导小组》。明确全县重大项目,按照“一个项目、一名领导、一支队伍”的要求,逐项目建立项目管家制度,落实“1名项目管家+1名企业联系人+N个行政职能部门联系人”形成“项目管家+企业+相关部门”的“1+1+N”服务机制。为重大项目提供全程服务。

2、召开会议、落实责任

10月9日上午,召开了全县项目管家培训大会,对各乡镇场街、县直各相关部门、各园景区的项目管家进行了专门培训,详细讲解了项目管家工作职能,并提出具体工作要求,县分管领导也项目管家工作做出重要指示。

3、服务企业、解决问题

    会议召开后,各个项目管家立即展开行动,采取到企业走访、与企业法人见面,电话沟通、微信联络等多种方式了解企业需要解决的问题,并马上与相关部门联系沟通,研究解决办法。

二、需要解决的问题

应该加大宣传力度,利用各种媒体宣传报道,让更多企业知道政府的服务政策和服务举措。同时,各部门要加强相互协作,增强服务意识,主动为企业、项目提供实实在在的服务。

三、下一步工作建议

1、加强领导,统筹协调。各相关部门要高度重视此项工作,明确领导责任,畅通联络机制,发挥统筹合力,确保把项目管家制度落到实处。

2、加强管理,建强队伍。切实加强项目管家队伍管理培训,推动项目管家制度健康、有序、规范发展。保持队伍的相对稳定,确保为项目提供持续稳定的精准服务。

 

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号