站内搜索:

当前位置: 主页 > 通知公告 >

建平县发改局项目管家工作落实总结

(文章来源:发改局) 发布时间:2019-08-01 17:19 【打印此页

建平县发改局项目管家工作落实总结

按照省、市项目管理服务制度的要求部署,结合我县重点项目建设实际情况,现将发改局项目管家工作落实情况总结如下:

一、主要工作做法

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,全面贯彻落实习近平总书记关于构建亲清新型政商关系、抓好营商环境建设的重要指示精神。以加快建立项目建设跟踪服务体系,建设服务政府、法制政府、责任政府,促进营商环境大改观为目标

1.制定方案、成立组织

制定并下发了《建平县建立项目管家制度实施方案》,成立了《建平县项目管家工作领导小组》。明确全县重大项目,按照“一个项目、一名领导、一支队伍”的要求,逐项目建立项目管家制度,落实“1名项目管家+1名企业联系人+N个行政职能部门联系人”形成“项目管家+企业+相关部门”的“1+1+N”服务机制。为重大项目提供全程服务。

2.明确要求、落实责任

先后制定并下发了《建平县关于实施项目管家服务制度的通知》、《关于规范报送项目管家服务信息的通知》、《关于报送项目管家服务日志及台账的通知》、《关于明确项目管家服务要求的通知》进一步明确责任,明晰要求,让每位项目管家都能各展所能,各负其责。

3.服务企业、解决问题

明确任务后,各个项目管家立即展开行动,采取到企业走访、与企业法人见面,电话沟通、微信联络等多种方式了解企业需要解决的问题,并马上与相关部门联系沟通,研究解决办法。

4. 提升技能、做好培训

积极谋划协助县营商局组织好项目管家培训工作,进一步提升各位项目管家的服务能力,全方位为项目、企业做好服务工作。

二、需要解决的问题

应该统一组织加大宣传力度,利用各种媒体宣传报道,让更多企业知道政府的服务政策和服务举措。同时,各部门要加强相互协作,增强服务意识,主动为企业、项目提供实实在在的服务。

三、下一步工作建议

1、加强领导,统筹协调。各相关部门要高度重视此项工作,明确领导责任,畅通联络机制,发挥统筹合力,确保把项目管家制度落到实处。

2、加强管理,建强队伍。切实加强项目管家队伍管理培训,推动项目管家制度健康、有序、规范发展。保持队伍的相对稳定,确保为项目提供持续稳定的精准服务。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号