站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 铁南街道 >

铁南街道顺治沟村妇联党建带妇建真抓事干为百姓谋幸福

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-11-29 15:54 【打印此页
    2018年,建平县铁南街道顺治沟村妇联以构建和谐美丽乡村为目标,切实维护妇女儿童合法权益,促进男女平等,富有创造性地开展了一系列工作。
    顺治沟村四组孩子李松阳患有急性肺炎,花去了家中的所有积蓄为孩子治病,本就拮据的家庭雪上加霜,孩子的妈妈求助于社会的援助,该村妇联得知后,积极筹集医疗费,并通过街道妇联联系铁西社区雷锋志愿团队为生病的孩子筹取医疗费用,帮助这个家庭减轻了经济负担。
    顺治沟村养殖户有30多户,大多数是妇女在家养殖,没有专业养殖技术,为改变这一现状,提高妇女的养殖水平,顺治沟村妇联和大学生村官联系了县一家饲料厂,帮助聘请资深兽医专家到顺治沟村进行免费授课。授课结束后,专家来到养殖户的家中进行指导,提高了妇女的养殖水平。
    在过去的一年中,顺治沟村妇联充分利用现有条件,以丰富多彩的文化生活为载体,完善文化阵地建设,以寓教于乐的方式来达到逐步提升妇女素质的目的,为妇女工作的发展做出了不懈努力。



内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号