站内搜索:

当前位置: 主页 > 视频新闻 >

建平县召开开通市民投诉热线和民生服务平台新闻发布会

(文章来源:未知) 发布时间:2016-09-13 14:26 【打印此页
酷播迷你V4(CuPlayer.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级
    建平新闻网讯(记者 王京)6月6日,在县政府三楼会议室召开了开通“7712345”市民投诉热线和“7666999”民生服务平台新闻发布会。会上,公布了“7712345”市民投诉热线受理范围、办理方式和“7666999”民生服务平台的服务范围和服务措施。
    记者在新闻发布会上了解到,“7712345,有事找政府”市民投诉热线,由固话7712345及微信公众平台(公众号:jp7712345)两部分组成,实行“一线两路”。通过搭建投诉热线服务平台,建立分工明确、协调统一、运转有序、监管有力的工作机制,有效解决市民诉求“电话不知打给谁”“难事不知去找谁”等问题,为群众提供更便捷、更高效的服务,进一步增强政府与群众之间的沟通,架起市民诉求找政府的桥梁。同时有效地把政府工作置于群众监督之下,有利于督促政府转变工作作风、提高工作效率和服务质量,使政府工作更加公开透明,切实做到依法行政、廉洁高效。 
    该投诉热线受理范围分三个领域。消费投诉领域,即工商、食品药品、医疗卫生、文化、旅游、质监、物价、农业、林业、电信以及城区水电煤气等消费投诉;经济违法行为举报领域,即工商、质监、税务、物价、文化、农业、林业等经济犯罪举报;行政效能投诉领域,即公务人员工作作风、服务态度、办事效率等投诉。根据《建平县“7712345”投诉热线平台建设工作实施方案》投诉热线实现统一受理、多措办理、限时办结、督查考核四种办理方式。
    “7666999,向百姓送肉送酒”民生服务平台,由固话7666999及微信公众平台(jp7666999)两部分组成,是我县“互联网+政府服务”的一种创新,它以网络为载体,以“利民、惠民、便民”为主要目的,利用现代技术与新型服务理念,承办全县市民所需的民生服务,将社会上的民团组织、闲散用工、中介机构、商饮服修、小微企业、土地流转等信息全部纳入到民生服务电子平台上,实行一个平台对外,一条热线办理,有效满足市民多样化的物质生活需求,实现“需有所应、供有所求”。该民生服务平台的服务范围有家政服务、维修服务、购物消费、土地流转信息、电子商务等。市民可直接拨打服务热线电话或在手机上自行添加民生服务微信公众号的方式查询所需便民信息,商家、个人需向平台提供有效证件等相关资料,经核实后对所有服务人员的信息免费登记备案,在微信公众平台上进行发布,长期供需求人员查询。目前已经登记录入近千家企业及个人服务信息。
    随后,所有参加新闻发布会的人员又参观了市民办理投诉热线及民生服务平台工作开展情况。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号