站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 深井镇 >

深井镇:“软硬”兼修 教育事业蓬勃发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-01-04 10:02 【打印此页
    一直以来,深井镇把教育事业作为惠民工程高度重视,不断改善办学条件,抓好基础设施建设,巧手笔、大作为,从根源上提升农村教育教学水平,促进了全镇教育事业持续健康稳步发展。
  齐抓共管,优化环境,支教重教呈现新气象。建立健全了党委、政府定期议教制度,定期研究教育教学、师资队伍建设、校园安保等工作,先后出台了《深井镇教师管理办法》《深井镇中小学工作考评办法》等一系列文件,把适龄儿童入学率、巩固率等指标完成情况纳入各村年度工作目标考核内容。目前,全镇有九年一贯制学校1所,学校现有在职教师88名,教学班41个(其中蒙语文班1个),在校学生825人。有村级小学6所、中心幼儿园1所,附属幼儿园7所,有幼儿317人。2017年初升高46人,考入职高55人,升学率达到97%以上。
    多方争取,加大投入,校园基础设施不断完善。深井镇积极争取和认真落实学校建设项目,切实改善办学条件。相继完成占地1037平方米九年一贯制学校教学楼建设。投入42万元,帮助改善办学条件,铺设了200米长环形跑道、硬化了篮球场,新修围墙60米和添置部分体育器材。投入12万元,帮助三元井村小学、章吉营子村小学建设标准校舍,配置了教学设备。投入30万元,完成康家村平安希望小学建设。投入17万元翻新了金沟村小学,新建妇女儿童之家200平方米。投入25万元,完成了深井镇乡村少年宫建设,购置了铜管、二胡、吉他、水鼓等乐器,全镇教育基础设施不断完善。
    强化管理,提高素质,教育教学质量有新提高。结合国家级科研课题《读写一体综合训练中的语言规范教育因素研究》,统一编写了集书法教育、经典阅读和德育教育为一体的《国学伴我成长》系列校本教材,按要求开齐开足了书法课程。各学校班级除了在校本课上学写和课余时间自主练习外,学校还规定时间,保证师生每天20分钟统一练写。同时,在艺体教学上,正在努力改进独轮车特色教学。目前,学校现有独轮车73辆,学生个人有独轮车47辆,学生已经熟练掌握了许多独轮车骑行表演技能,成为朝阳市独一家独轮车学校。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号