站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 沙海镇 >

沙海镇多形式开展扫黑除恶宣传活动营造浓厚氛围

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-10 14:34 【打印此页
    扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。近日,沙海镇宣传办、综治办、司法所、派出所、信访办等部门,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,发动群众积极参与到这项斗争中来。
    利用集市进行集中宣传。通过到全镇6个农村集贸市场发放宣传单、现场提供咨询等方式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标和重点打击范围,详细讲解重点打击的黑恶势力,动员广大群众通过举报电话、邮箱等渠道,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。此次活动共发放宣传资料3000余份,解答群众咨询400多人次。
    利用宣传阵地广泛宣传。在全镇辖区内主要路口、各村村部、文化广场、企事业单位等显要位置悬挂条幅160多条,张贴通告120多张,利用大喇叭、电子屏、广播电视插转台循环播出扫黑除恶标语、口号等相关知识,提高广大群众知晓率。
    发放宣传资料深入宣传。向全镇所有居民按照一户一份的标准发放《致广大市民的一封公开信》8800多份,向所有在校学生发放《致学生家长的一封信》2500多份,确保扫黑除恶知识家喻户晓。
    通过多形式多渠道广泛深入宣传,沙海镇进一步提高了群众的反黑除恶监督举报意识和法律意识,使“扫黑除恶”法制宣传活动深入人心,为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业,打击黑恶势力嚣张气焰,营造了浓厚的法治宣传氛围。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号