站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 沙海镇 >

沙海镇多项举措扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-09 10:12 【打印此页
    为确保脱贫攻坚工作扎实开展,沙海镇高度重视,精心谋划,对扶贫领域作风问题进行专项治理,采取抓责任、重落实、建机制、强监管的方式,在全镇范围内开展脱贫攻坚作风建设年活动。
    抓牢主体责任。切实把脱贫攻坚作为当前的重要中心工作,高度重视,建立镇、村、组三级主要领导责任体系,签订脱贫攻坚责任书,层层传导压力,促使各级领导干部以高度的责任心推动各项工作落到实处。
    树清廉之风。建立教育引导制度、警示谈话制度、监督问责等各项制度;积极组织党员干部学习十九大精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,从而把这种自觉贯彻到精准脱贫工作当中。
    完善约束激励机制。着力健全扶贫工作制度,要求党员干部认真走村入户,摸清扶贫对象目前的生产生活状况,完善相关档案资料,因户施策制定合理的脱贫计划,帮助困难群众解决生产生活实际困难;建立激励机制,调动和激发党员干部在脱贫一线发挥聪明才智,主动作为,真抓实干完成任务、创造业绩;完善机关管理制度,确保机关驻村干部沉得下去、驻的进去,切实发挥先锋模范作用为困难群众脱贫做出贡献。
    强化精准监管。严格落实监督责任,突出基础建设资金、产业发展资金等领域重点监管,确保一分一毫都用于群众脱贫。通过进村入户多方位宣传、与村民“零距离”交谈、明查暗访等方式主动发现问题线索。对涉及扶贫领域的重要舆情、信访举报进行监测,准确掌握民生动态,助力脱贫攻坚工作迈上新台阶。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号