站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 沙海镇 >

牢记使命 勇于担当 沙海镇努力开创经济社会发展新局面

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-13 11:14 【打印此页
    2018年,沙海镇将以党的十九大精神为指导,紧紧围绕县委县政府的决策部署,坚持统筹兼顾,加快“一园+三板”建设步伐,把加快基础设施建设、全面改善生产生活条件、加强民生进程、发展特色产业、促进农民增收为核心目标,努力开创全镇科学发展、可持续发展的新局面,为全面建设小康社会打下坚实的基础。
    ——突出工业主导,加快转型升级,全力推进工业化进程。以工业化统揽全镇经济发展全局,以项目建设和招商引资为重点,充分挖掘沙海发展潜力,发挥资源优势,努力提升沙海综合经济指数。有针对性地开展自主招商,着力引进一批对全镇经济社会发展具有重大拉动作用的大项目、好项目。目前地恩瑞科技有限责任公司年产20万吨碱性球团矿高效粘结剂新型业化技术改造项目正在办理相关手续。积极建立“亲”上加“清”的新型政商关系,主动跟企业接触,真心实意地帮助企业解决实际问题。大力实施优势企业倍增计划,狠抓一批重点项目、龙头企业、拳头产品,推动企业加大研发投入,支持企业工程技术中心建设,做大做强企业单体,构建具有较强市场竞争力的产业体系。现在唯科东明、威科特两家企业扩建项目正在积极筹备中。
    ——着眼产业富民,完善服务体系,全力推进农业产业化进程。以农业产业化、规模化、市场化为抓手,狠抓农产品精深加工和农业物流体系建设,大力推进农业结构调整、技术应用和绿色农产品供给,全力打造生态农业镇和有机农产品乡镇。充分利用全镇设施农业规模化发展优势和交通便利的有利条件,在巩固设施农业稳步发展基础的同时,加快育苗基地、物流产业、果蔬批发市场和农产品加工企业建设步伐,形成生产、加工、销售一条龙经营模式。以安兴牧业、亿鸿生态养殖、金翔鸽业等龙头企业为依托,大力发展养殖项目和农事企业,形成基地+农户+公司的农业发展模式,逐步构建现代农业发展格局。
    ——立足形象建镇,加快小城镇改造开发步伐,全力推进城镇化进程。把建设功能齐全、外形美观、环境优美的小城镇作为本届政府工作的重中之重。实施街区基础设施改造工程,加快推进城镇基础设施建设。加快美丽乡村、宜居乡村建设进程,推进新农村建设步伐;深入实施“五清五改一绿”工程,改进城镇外部形象。在实施街区美化、绿化、净化、亮化的同时,大力实施小流域治理、荒山造林、退耕还林和企业节能减排工程,提高森林覆盖率,降低环境污染率,使沙海成为全县最利于人居的小城镇之一。
    ——突出创新推进,补齐民生短板,确保脱贫攻坚取得实效。建立健全领导体制和工作机制,抓实行业扶贫、驻村扶贫、结对扶贫、社会扶贫,强力推进产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、光伏扶贫、企业扶贫等重点任务。深入推进杂粮种植、畜牧养殖、低保兜底和就业安置、“扶贫产业园”建设等增收渠道,全力构建立体精准扶贫体系,形成稳定利益联结机制和长效的增收机制,确保完成贫困人口全部脱贫,贫困村全部摘帽任务,并确保贫困人口长期稳定脱贫。
    ——树立长期目标,抓好生态建设,确保绿色健康发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面加强生态保护和环境治理,持之以恒推进青山、碧水、蓝天、沃土、农村环境综合整治等工程,全力推进矿山矿业综合整治和转型升级。切实抓好大气、水、土壤等重点领域污染治理,全力构建生态环境保护长效机制,推动生态环境质量持续改善,补齐生态短板,让人民群众共享更多绿色福利。
    ——健全工作机制,创新社会治理,确保维护社会和谐稳定。增强忧患意识、树立底线思维,坚持问题导向、突出工作重点,创新完善“大调解”工作体系,抓好信访源头治理。把社会治理作为“一把手”工程来抓,及时研究解决重大问题,要把社会治理与业务工作同部署、同落实,分领域、分行业抓好各项部署和措施的落实,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的局面。同时,发挥社会协同作用、人民主体作用和创新协调联动机制,切实创造和谐稳定的社会环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号