站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 沙海镇 >

沙海镇:新式暖棚助增收

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-07 14:13 【打印此页
    沙海镇将发展设施农业作为一项重点工作来抓,不断创新模式,优化种植环境,促进农民增收致富。
    记者在沙海镇五营子村设施农业建设现场看到,钩机、链轨车正在繁忙作业,一个个新式暧棚拔地而起。新暖棚采用全钢标准化结构,在坚固程度、采光性、保温性方面有了很大提高,并且作业面积大,有利于植物生长,同时能更好保证经济效益。每个暖棚建设后,马上有农民前来承包经营。目前,棚内每年可种植香瓜、西红柿、油瓜三季蔬果。
    棚户李超对记者说到,这个棚宽度11米,高度5.7米,采光好,作物长得好,收入也提高了,比在外面打工强多了。
    五营子村村主任耿建生对记者说到,我们通过到外地考察,学习了先进经验,并结合当地实际,建设了全钢的高标准暖棚,实现水肥一体化,棚内我们还放入了自动卷帘机,节省了三分之二的人工,百姓能增收一半。
    据了解,为推进设施农业持续健康发展,沙海镇改变了传统设施农业的运营模式,采取“土地流转+招商引资+合作社”的模式,由投资方先行建成高标准大棚,经村验收合格,再由村民出资承包经营。经营过程中,由合作社统一管理和销售,有效降低了棚户的经营风险。
    今年该镇将建设新式大棚1500亩,2.5万延长米,每栋棚年收入预计10万元左右,不仅为承包经营者开辟了增收途径,还为附近村民提供了到棚区务工增收的机会。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号