站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 热水镇 >

热水农场深入开展扫黑除恶专项斗争活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-04 13:03 【打印此页
    为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,发动人民群众检举揭发黑恶势力犯罪活动,真正铲除黑恶势力。近期,热水农场在全场范围内,深入开展扫黑除恶专项斗争活动,更全面、更深入地扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为。
    一是加强领导,明确分工。成立以党委书记、场长任组长,各站办所,各分场、社区负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,并下发《关于热水畜牧农场开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确分工,密切配合。
    二是建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制。对所辖地区、行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。加强对近年来举报案件、信访案件、治安案件、职务犯罪案件、轻微刑事案件、涉众型经济案件的排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。
    三是加大宣传力度。利用宣传条幅、微信、QQ、电子显示屏、宣传车等方式,对扫黑除恶专项斗争活动进行大力宣传,设置举报信箱,发动全场每个农工积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。截止目前,悬挂宣传条幅12条,发放宣传单3200份,宣传车全天进行播放宣传。
    四是加大督办力度。对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索严格督办,发现一起、查处一起、决不姑息,对性质恶劣、情节严重的案件,纪检监察机关可直接查处。
    此次扫黑除恶专项斗争活动更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管。截至目前,扫黑除恶专项斗争活动成效显著,对排查出的一起涉恶案件公安机关已经依法进行处理。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号