站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 热水镇 >

热水农场党建扶贫产业园皮影城落成助推非物质文化遗产发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-13 16:05 【打印此页
    建平新闻网讯(通讯员 刘鹏飞 席俊臣)8月29日,热水畜牧农场皮影城在党建扶贫产业园蒙古风情园正式落成,上午九时,鞭炮齐鸣,在欢快的乐曲声中,皮影城大牌子挂在影城中央。
    此皮影城建筑面积30平方米,由热水畜牧农场党委和管委会出资建造,原热水文体广电站站长席俊臣同志购买内部设备,设施,组织演出,自己经营管理。其目的主要是为发展旅游文化,打造热水皮影之乡,使这项非物质文化遗产得以传承下去,发扬光大。皮影城室内长期支着影窗,游客需要观看时,即时演出,室内桌椅样式新颖,摆放桌牌,古色古香。边墙上挂着十二块皮影文化展示板,精美光亮,漂亮无比,又有老式四弦、板胡、喇叭,让游客品味拉弦的乐趣,仿佛进入了皮影世界。
    8月30日,北京某传媒公司皮影戏摄制组的张导演等一行三人,专程从喀左县赶过来,拍摄此次皮影戏演出,对这项传统艺术给予坚定的支持。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号