站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 青松岭乡 >

沈阳师范大学到青松岭学校扶贫支教

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-09-12 14:20 【打印此页
    9月11日,沈阳师范大学研究生院党总支书记许志伟带领4名支教研究生来到青松岭乡九年一贯制学校,进行扶贫支教、顶岗实习活动。并在青松岭乡政府举行了“扶贫支教·顶岗实习”启动仪式。
    仪式上,沈师一行表示将在学校软环境建设上加大人才投入,未来会尝试将青松岭学校作为沈师研究生、本科生的实训基地,并以此为平台,搭建学生岗前实习基地、在岗教师职后培训基地,并逐渐扩大规模,开创师范大学与农村九年一贯制学校基础教育研究的新模式。
     多年来,沈阳师范大学一直对建平县基础教育高度重视,多次派学生到建平县进行对口支援。当了解到建平县乡村学校师资力量严重不足,很多学校都是代课教师在上课,极大地影响了建平县教育均衡发展的情况后,沈师多次召开专题会议,商议对建平县进行扶贫支教。在省国土资源厅原财务处长、驻青松岭乡扶贫第一书记孙宇的牵线下,沈师特选拔4名优秀研究生到青松岭学校进行顶岗实习,极大地提升了青松岭学校的办学理念,也为学校的教育教学注入了新鲜血液。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号