站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 青峰山镇 >

青峰山镇多错并举强化秋季防火工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-07 14:11 【打印此页
    为做好秋季护林防火工作,确保人民生命财产安全,青峰山镇在全镇范围内广泛宣传秋季护林防火重要性,认真落实秋季防火责任制,严厉打击秋季作物秸秆焚烧行为,做好各项措施保障工作。
    强化宣传、营造良好氛围。通过出动宣传车、设置警示牌、张贴标语等形式,全方位、多角度开展森林防火宣传工作,大力宣传森林防火的重要性及相关法律法规,切实提高全社会的森林防火自觉性,形成全社会共同参与森林防火的良好局面。加强领导,全面落实森林防火责任制,成立了由镇长为组长的防火领导小组,切实加强对全镇防火工作的领导。并由各村主任任小组长,在各村组建工作组对辖区内的防火隐患进行排查,确保发生火灾时各项工作有组织、有步骤的开展。
    组建队伍,提升应急能力。政府、各村、各企业都分别成立了应急防火队伍,配备扑火工具,确保召之即来、来之能战。严厉打击秸秆焚烧行为,在全镇范围内开展秸秆焚烧专项治理行动,进一步加大防火工作力度,加强管理,依法治理、严厉打击秸秆焚烧行为,努力消除火灾隐患,减少火灾发生,切实保护群众生命财产安全。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号