站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 农经局 >

朝阳市举办2018年深松作业补助项目和市级保护性耕作示范区建设项目培训班

(文章来源:未知) 发布时间:2018-04-18 14:58 【打印此页

深松和保护性耕作技术对改善农田生态环境、增加农民收入、促进农业可持续发展具有重要意义。2018年,朝阳市承担我省深松作业补助项目面积110万亩,并计划建设12个市级保护性耕作示范区,以期通过补助项目和示范区的带动、辐射作用进一步促进深松和保护性耕作技术的推广。为全面落实2018年农机深松整地工作,做好市级保护性耕作示范区建设工作,4月12日,朝阳市农委举办2018年深松作业补助项目和市级保护性耕作示范区建设项目培训班。各县(市、区)农机主管部门分管项目的副局长(农机办主任)、负责项目工作的科(股)长、农机推广站站长、市级保护性耕作示范区建设依托的农业合作组织负责人、市级保护性耕作示范区技术指导组成员,市农委、农机办及委直农机各单位相关领导、工作人员共50余人参加了本次培训。

会上,首先由市农机办王洪友副主任对《朝阳市2018年农机深松整地作业补助试点工作实施方案》和《2018年朝阳市市级保护性耕作示范区建设实施方案》进行了解读。随后,市农机技术推广站张吉营站长讲解了《农机深松整地作业质量要求和远程监测系统应用规程》,市农机技术推广站马国权副站长讲解了保护性耕作示范区建设过程中数据采集的项目、方式方法和要求。最后,市农委杨吉存副主任对本次培训做总结讲话,杨主任指出,推广深松和保护性耕作技术对改善耕地质量,提高农业综合生产能力,促进粮食增产和农民增收具有重要意义,要求参训人员会后认真总结,并结合本地实际,精心组织、落实好深松和保护性耕作项目的推广、建设工作。

本次培训对农机深松和保护性耕作工作中遇到的热点政策和技术问题进行了解读,进一步提高了参训人员对深松和保护性耕作技术的认识,调动了参训人员推广、利用深松和保护性耕作技术的积极性,为全市2018年深松作业补助项目的落实和市级保护性耕作示范区项目的建设奠定了基础。

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号