站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 林业局 >

建设生态屏障守住青山绿水

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-07-19 15:50 【打印此页
    看今天的建平大地,万顷松柏绿满群山,山杏梨枣硕果累累,乔冠混交防风治沙,方田林网绿色通道,正是一代代林业人坚持不懈绿化荒山,植树造林,才有了如今的花万树而齐芳、草百种而一碧。
    为了守住这青山绿水,县林业局党工委开拓进取、锐意创新,把国家生态建设项目与地方林业发展紧密结合起来,不断加强林业体系建设,构建绿色生态屏障。在“两学一做”学习教育活动中,实现了党建工作与林业发展的最佳对接。通过政治理论学习来统一认识,引导党员干部在围绕建设生态文明、服务改善生态大局上发现机遇、抢抓机遇、用好机遇;通过争做合格党员发挥先锋模范作用,引导党员干部冲锋在造林第一线,分片包乡、深入地块,负责造林监督和技术指导,把思想和行动统一到想干事、干实事、干成事上来;通过推行“科学发展,生态先行”、“深入基层,服务群众”、“柔性执法、勤政为民”三大行动,引导党员干部深入基层、深入实际,为基层为群众服务,强化工作作风,规范行政行为。
    春华秋实,有耕耘必有收获。正是林业系统广大党员干部在推进改革开放、践行科学发展、促进和谐稳定和推进强县富民中的模范带动,成长中的建平林业才更加生机勃勃,山川秀美。2012年、2013年、2014年连续三年被建平县委评为基层组织建设目标管理责任制考评“先进党工委”;2013年、2014年被建平县委、县政府评为全县重点工作目标考评“红旗单位”;2015年,建平县林业局被国家林业局授予“全国造林绿化先进集体”,2016年被朝阳市委授予“先进党委”。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号