站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 林业局 >

县林业局扎实推进“两学一做”学习教育活动

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-07-01 15:48 【打印此页
    为切实抓好“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动,县林业局召开专题会议,把握学习重点、制定学习计划,开展学习交流,把“两学一做”引向深入。 
    高度重视,把握重点。局党工委第一时间召开林业系统“两学一做”学习教育动员大会,专题学习中央、省市县相关会议精神,将“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,切实抓紧抓实。成立“两学一做”工作领导小组,制定“两学一做”实施方案,将学习党章党规、学习习近平系列重要讲话作为党员干部职工理论学习的重要内容,党员领导干部在带头集中学习的基础上,坚持个人自学原著、原文,坚持从原著中悟原理,深切领会原文中的精神实质,做到学以致用。
    摸排调研,夯实基础。为保证学习教育在全体党员中实现全覆盖,局党工委按照县委组织部要求,扎实开展党员组织关系集中排查,严格核查党员身份信息,逐步理顺党员组织关系。围绕“四讲四有”合格党员标准,立足党员各自实际,进一步细化合格党员具体标准,引导广大党员对照标准查找自身存在的问题。通过采取召开座谈会、个别访谈、问卷调查等多种形式,深入各支部、老党员家中,听取基层党员干部群众对“两学一做”学习教育的意见和建议。
    广泛宣传,营造氛围。针对林业系统党员特点,利用党工委中心组学习会、支部会、全局职工会、中层干部会集中宣讲;购买“两学一做”学习教育相关内容的书籍,制作学习笔记本,组织广大党员开展自学;通过制作宣传栏、悬挂横幅、LED屏滚动播放、张贴宣传资料等形式,扩大宣传效应;采取建立党建工作QQ群、微信群等方式,及时向广大党员推送学习内容,方便党员学习;通过观看电教宣传片,学习毛丰美、钱学余等优秀共产党员的先进事迹,营造了人人了解、人人关注“两学一做”学习教育的浓厚舆论氛围。
    以学促做,精准扶贫。局党工委积极响应县委、县政府关于加强精准扶贫工作的安排部署,成立了林业局扶贫驻村工作队,并召开专题会议研究精准扶贫工作。扶贫驻村工作队多次深入帮扶单位和贫困家庭了解情况,通过细致的调查摸底工作,已经建立了贫困人口信息档案和基本帮扶措施。同时,在入户走访过程中,广大干部与贫困户交心谈心,重点了解了贫困户致贫原因和脱贫意愿和想法,通过不断交流信息,增进了相互的感情,促进了帮扶工作的顺利开展。
    学用结合,强力推进。在做好理论学习的基础上,林业系统把学理论同落实本年度重点工作任务结合起来强力推进,取得了显著效果。2016年完成造林任务11.38万亩,为全力推进造林工作,林业局多次召开专题会议,安排部署春季造林工作,并且实行领导班子成员包片保进度,技术人员包乡镇重点地块保质量、保成活,造林期间,领导班子成员长期在各乡镇进行巡回督导检查,发现问题及时解决;技术人员从造林整地开始直至上级验收完成,对造林工作全程跟踪监督、指导,通过广大党员干部的不懈努力,打造了一批规模大、质量高、效果好的精品工程。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号