站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 林业局 >

建平县林业局在三家乡开展节水保水造林技术试验

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-04-29 15:45 【打印此页
    为切实提升建平林业生态建设质量,提高林木抗旱能力,经过不断探索,今年,建平县林业局开展了干旱半干旱地区困难立地抗旱节水保水供肥系统造林技术试验工作,试验面积90亩,目前已完成试验的栽植工作。
    经过专业技术人员深入地块的摸底、调查,选择有代表性的三家乡五十家子村半石质荒山作为建平县抗旱造林技术试验基地,种植适宜本地的侧柏、桑树、文冠果、油松、五角枫五个树种。从苗木准备与选择、整地方式、栽植时间、栽植方法、浇水方法、投资预算等方面对试验地块和试验对照地块进行对比试验。按试验计划在2016年4月底完成栽植,全程由专业技术人员进行监测、管护。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号