站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 林业局 >

建平县春季造林掀起高潮

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-04-19 15:43 【打印此页
    又是一年春风暖,正是播绿好时节。连日来,在建平县的城乡大地上,处处都是干部群众运送树苗、整地浇水的热闹场面,掀起了春季造林的高潮。
    建平县今年计划造林11万亩,为圆满完成春季造林任务,县委、县政府采取一系列有效措施进行全力推进。 
    一是加强领导,强化责任落实。县委、县政府将造林工作纳入到县对乡重点工作目标考核责任制之中,实行副县级以上领导防火及造林包乡制度。并多次召开造林专题会议,县主要领导亲自安排部署,分管领导具体抓,把春季造林作为全县农村阶段性重点工作狠抓落实。二是县林业局多次召开专题会议研究部署造林工作,局领导包重点乡镇、重点工程、重点地块、重点流域,层层分解任务,层层落实责任。由局主要领导牵头,局班子成员分片包乡,深入造林现场,严格按照建设标准督导造林进度和质量,发现问题,及时召开调度会协调解决,确保栽一棵,活一棵,栽一片,绿一片。三是科学施工,提高造林质量。县林业局组织19名技术骨干进驻一线进行造林技术指导,在施工过程中,严格按照造林技术规程操作,严把苗木、整地、浇水、覆土等关键环节,确保造林成活率。四是突出造林重点,打造精品工程。全县已落实重点造林地块3万亩,主要栽植树种为山杏、文冠果、大果沙棘等经济林树种,所有地块全部高标准、严要求,展现了工程亮点。五是搞好宣传发动,做到全民参与。通过电视、广播、出动宣传车到乡村集市流动宣传造林工作。特别是利用乡村两委换届召开会议的有利时机,对造林工作进行宣传、安排部署。大造舆论声势,营造全社会关注、全民参与的浓厚氛围。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号