站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 老官地镇 >

老官地镇大力推进秸秆还田、禁烧工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-11-21 17:18 【打印此页
    为确保老官地镇环境和安全秩序的稳定,近日,老官地镇加大力度,扎实推进秸秆还田综合利用和秸秆禁烧巡防工作。
    迅速召开会议,安排部署此项工作。各包村干部和村干部层层落实责任,加大巡查力度,并向村民宣传全面禁止秸秆露天焚烧的通告、秸秆焚烧处罚管理依据,确保不留缺口和死角。充分调度村“两委”成员、支部党员等人员工作积极性,坚持好、完善好联包督查制,将责任落实到户、到人。
    将秸秆禁烧与秸秆还田工作结合到一起。镇政府主要领导积极与县农经局沟通协调,争取对各村连片的土地进行秸秆还田综合利用项目,引进新型农用机械,深翻土地可达30厘米以上。大力鼓励秸秆还田,并对不焚烧秸秆、配合秸秆机械还田的农户进行补贴,每亩补贴30元,全镇村民积极配合,秸秆还田面积达15000亩。
    强化打击震慑职能,形成长效机制。联合派出所,按照分工加大执法处罚力度,对巡查中发现的问题及时纠正处理,对于不听劝阻、恶意点火焚烧秸秆或故意阻碍执行公务的违法犯罪行为,依据消防法、治安管理处罚法、刑法坚决从严从快依法打击,切实做到“有火必禁、有烟必查、有灰必灭”。




内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号