站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 老官地镇 >

县委组织部驻村工作队为马架子村办实事解难题

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-30 11:36 【打印此页
    2017年县委组织部驻村工作队按照全县脱贫攻坚工作安排部署,立足村情实际制定了新一轮驻村扶贫工作计划,并有针对性的开展了系列帮扶工作。
    开展“送医下乡”义诊活动。4月18日组织县医院内科、外科、骨科等科室的医疗专家10余人赴马架子村开展“送医下乡”,义诊和健康体检近百人,免费发放各类常用药品3000多元。组织全体机关干部赴马架子村开展结对帮扶工作。组建一对一帮扶对子37个,收集整理贫困信息百余份,制定脱贫致富方案10余个。协调县水利部门为2组解决人畜饮水问题。组织县水利局技术人员多次赴实地规划、测量,制定切实可行的供水方案,为井房更换大功率下吸式抽水泵1组,目前该组已实现全天候供水。发展光伏发电项目。为壮大村集体经济,帮助村委会成立村办企业“建平县马架子光伏发电有限公司”,向上争取扶贫资金35万元,建成装机容量50千瓦,年产生经济效益7万元的光伏发电站1座,通过村级光伏发电项目的实施,可有效解决长期以来村级集体经济薄弱的现状,从而达到壮大集体经济规模,增加集体经济收入的目标。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号