站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 奎德素镇 >

奎德素镇扎实开展“理论群众面对面”活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-03 14:34 【打印此页
    奎德素镇扎实开展“理论•群众面对面”活动,在平时宣讲活动中注重创新观念、创新形式、创新机制,用生动的故事、通俗的语言,把宣讲真正讲到群众的心坎里,努力开辟基层理论宣讲平台新路子,拓宽理论进基层覆盖面,增强理论宣教的亲和力和说服力。
    组建队伍,保证质量。由党委副书记牵头,抽调包括村书记、年轻干部、中小学老师等在镇内有影响力、理论水平较高的精干人员组成11人的理论宣讲团,认真备课,确保培训质量。
    精选课程,突出主题。按照中央和省市县委有关文件精神,结合群众路线教育实践活动,依据我镇实际制定培训课程,用通俗易懂的语言和内容组织引导干部群众学理论、懂理论、用理论。
    广泛宣传,发动群众。今年活动开展以来,该镇通过发放调查问题卷100份,召开座谈会2次等方式广泛征求社会各阶层对当前国际国内形式的看法,搜集他们普遍关注的热点、疑点,把“以我为主导”变为“以群众为主导”;把“我想讲什么”,变为以听众为中心,变单向灌输为双向交流,不断探索理论宣讲新模式。
    截至目前,该镇组织开展各类主题宣讲活动5次,听众达400余人次,培训宣讲骨干3人,发挥了理论宣讲工作在统一思想、化解矛盾、凝聚力量、促进发展上的积极作用。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号