站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 喀喇沁镇 >

喀喇沁镇四个“抓好”掀起学习宣传十九大精神热潮

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-26 14:59 【打印此页
    喀喇沁镇将党的十九大精神的学习宣传贯彻工作作为当前一项重要政治任务,高度重视,精心组织,周密部署,重点做到四个“抓好”。
    抓好宣传阵地建设。利用各村、学校的宣传橱窗、板报、宣传板进行党的十九大精神的宣传,对宣传版面进行了更新,共新增宣传橱窗3个,悬挂条幅15条,张贴标语28条,在主要街道路灯杆悬挂宣传图板120组。利用机关大楼、车站等人员密集场所的电子屏幕进行宣传,每天滚动播出宣传标语500次以上。
    抓好网络宣传引导。利用政府微信公众号这一网络平台,从12月11日开始,开辟了学习宣传贯彻党的十九大精神“每日一课”专栏,以图文并茂的形式为广大微友讲解党的十九大报告提出的新思想、新论断、新举措,阐释十九大精神的重要意义和深刻内涵。目前,政府微信公众号已发布11期专题学习内容,浏览量达300余人次,发挥了网络宣传即时性强、覆盖面广、影响力大的特点,提高了十九大精神宣传的广度和深度。
    抓好镇内理论宣讲。喀喇沁镇选调政治素质强、理论水平高的党政班子成员组成学习贯彻党的十九大精神宣讲团,目前已在镇内组织开展了首场理论宣讲活动,参加宣讲的机关干部达67名。首场宣讲由党委书记主讲,围绕党的十九大报告的主题、主要成果、五年来的历史性变革和成就、中国特色社会主义进入新时代以及我国经济社会发展重大战略部署等进行了详细讲解,并结合该镇实际,对当前及今后各项工作进行了科学部署,实现了以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。下一步将有计划的在全镇各村及中小学开展集中宣讲工作。
    抓好典型事迹宣传。以全镇“十佳”先进个人为宣传重点,利用“好人榜”、“凡人义举榜”以及镇政府公众号等宣传载体和媒介,对先进典型的事迹进行大力宣传,目前已在各村宣传橱窗对典型事迹进行张贴,在公众号对3名先进个人的典型事迹进行了宣传报道,以典型的力量引领和激励党员群众锐意进取、文明向善,在全镇营造了学习典型、赶超典型的良好氛围,为十九大精神的落地开花提供了强大精神保障。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号