站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 > 喀喇沁镇 >

喀喇沁镇疏堵结合做好秸秆禁烧工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-07 15:42 【打印此页
    喀喇沁镇坚持“疏堵结合”,从源头上抓治理,从利用上抓疏导,扎实做好秸秆禁烧工作。 
    强化巡查抓源头治理。针对近期天气干燥、风力较大的严峻形势,喀喇沁镇环保站、畜牧站、林业站等部门牵头,联合草管员、护林员、水管员,在全镇范围内开展秸秆禁烧巡查工作,对林区附近农田等重点地段加大巡查预警力度,禁止一切野外用火,做到见火必查,及时消除焚烧秸秆隐患,杜绝焚烧秸秆行为。目前,已出动巡查员360余人次,出动巡查车120台次,形成了全方位、全覆盖的秸秆禁烧巡查预警网络。 
    强化引导抓综合利用。通过宣传车、张贴标语、悬挂彩旗、印发宣传单等形式进村庄、进学校、进企业、进农户进行秸秆禁烧宣传,目前已出动宣传车95次,悬挂彩旗300余面,张贴条幅70条。在对焚烧秸秆的危害及相关法规进行广泛宣传的同时,大力宣传秸秆综合利用的重要意义,引导群众更多的发挥和挖掘秸秆的价值,提高农作物秸秆的综合利用率。目前,镇内已有3家秸秆回收大户,将秸秆粉碎打捆作为牛羊等牲畜草料。据不完全统计,全镇已有4000吨农作物秸秆实现了综合利用,在给农民带来收益的同时,降低了焚烧秸秆的风险。 
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号