站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

县税务局筑牢思想防线凝聚实干力量

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-05 10:37 【打印此页

在 “不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入推进的过程中,县税务局牢牢把握主题教育的总目标、总任务、总要求,对全体税务干部开展了警示教育和榜样激励活动,强化全体干部的自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,凝聚实干力量。

 

近日,该局组织全体税务干部观看了以朝阳国恒有限公司薛洪庆的违法违纪过程为主线的警示教育片《人生不能重来》,揭露了其在职期间,公权私用套取国家资金,贪腐变质追逐个人享乐的人生蜕变轨迹,从思想根源上深刻剖析了某些党员道德防线不牢、私欲畸形膨胀,最终陷入犯罪泥潭的深层次原因,为党员干部敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。 在观看完警示教育片之后,继续观看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。节目通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,张富清、黄文秀、叶培建等9名榜样用平凡的故事讲述了深刻的道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众,用于担当,创新奉献的精神面貌。

 

通过观看警示教育片和《榜样》专题片,县税务局全体干部接受了一次思想与灵魂的洗礼,深刻认识到严以用权、严以修身、严以律己的必要性;深刻认识到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的迫切性。税务干部纷纷表示,要以警示教育为戒,以榜样力量为镜,自觉加强品行锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,时刻将纪律规矩挺在前面,真正做到知敬畏、明规矩、守底线,践行“忠诚、担当、崇纪、守法”的中国税务精神,勇挑“为国聚财、为民收税”的责任与担当。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号