站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

我县举行庆祝第35个教师节表彰大会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-09-10 17:11 【打印此页

9月9日,我县迎接新中国成立70周年暨庆祝第35个教师节表彰大会在县人民会堂召开。县委副书记郭河江、人大常委会副主任王国学、副县长王瑞英、政协副主席王晓东出席。

会议要求,全县广大教育工作者要聚焦主业,真抓实干,创办人民满意的优质教育。始终坚持把质量提升作为核心工作,不断提升教育的质量和水平;始终坚持把均衡发展作为基本要求,把品牌立校作为发展思路,努力推出一批在全省有名、全市有位的一流学校、一流教师、一流校长;始终坚持把教育扶贫作为治本之策,全面抓好教育精准扶贫,着力解决“两不愁,三保障”中“义务教育有保障”存在的薄弱环节,确保每个贫困家庭孩子有学上、上好学;始终坚持把队伍建设作为教育关键,建设一支群众满意的校长队伍,培养一支德艺双馨的教师队伍。

 

会议强调,要不忘初心,修身立德,争当学高身正的优秀教师。全县广大教师要德为人先、行为世范,做学生锤炼品格的引路人;提升本领、厚积薄发,做学生学习知识的引路人;高举旗帜、筑梦前行,做学生热爱祖国的引路人。

 

会议要求,要夯实责任,强化保障,营造尊师重教的良好氛围。始终坚持教育优先发展的战略方针,县委教育工作委员会及县教育局要充分发挥牵头抓总作用,切实加强对全县教育各项工作的规划、部署、协调和组织实施;各乡镇场街和各部门要站在战略和全局的高度,真正为教育办实事、办好事。始终坚持营造最优的教育环境,牢固树立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的生动局面。要始终坚持全民兴教的优良传统,努力集聚学校、家庭以及社会各界共同参与、共兴教育的正能量,在全社会上下形成尊师重教的浓厚氛围。

 

会上,对全县教育战线涌现出的10名“优秀教育工作者”、 170名“优秀教师”、 20名“师德标兵”先进个人进行了表彰。三家蒙古族乡小学校长闫森、喀喇沁镇小学教师段丽敏、县第二中学教师何冰分别作事迹宣讲。

 

与会人员共同观看了精彩的文艺演出。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号