站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

县第二十九届文化艺术节开幕

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-07-01 18:00 【打印此页

7月1日,由县委县政府主办,县委宣传部、县文旅广电局承办的“朝阳银行杯”建平县第二十九届文化艺术节盛大开幕。县委常委、宣传部长李忠民,县人大常委会副主任王国学,副县长王瑞英,县政协副主席王晓东与广大市民共同观看了首场演出。

演出在歌伴舞《不忘初心》中拉开帷幕,歌伴舞《追寻》、音诗画《颂歌献给心中的太阳》,旋律铿锵,表达出对建国70周年的美好祝愿,鼓舞快板《建平地名赞》、歌曲《我爱我家乡》,节奏欢快、词曲鲜明,讴歌家乡变化,唱响了文艺工作者们对家乡的热爱,歌曲组合《在希望的田野上》《红旗飘飘》《点赞新时代》、广场舞串烧《欢天喜地》《红太阳照边疆》《国色天香》一曲曲主旋律歌曲、一支支贴近生活的舞蹈,将演出推向高潮;小品《谁错了》直面社会问题,用生动的表演弘扬了社会主义正能量;歌伴舞《魅力建平》歌声唯美却韵含希望,唱出了全县人民共同努力、携手建设家乡的美好愿望;演出在合唱与舞蹈《光荣与梦想》《歌唱祖国》中结束。

本届艺术节突出体现艺术性,以“红山古韵唱新曲、牛河仲夏恋之梦”为主题,各类节目主题鲜明、内容健康、充满正能量,节目形式新颖别致、艺术精湛、格调高雅、趣味生动、原创性高,将给广大城区市民带来视觉盛宴和文化滋养。

本届艺术节城区展演部分为期20天,共有20场具有建平浓郁地方特色的文艺节目先后上演。随着县城集中展演的开始,乡镇场、村也相继举办规模不等、形式多样的文化艺术节活动,为基层群众奉献一道道文化大餐。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号