站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

朝阳市司法局到我县调研人民调解和安置帮教工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-04-09 16:32 【打印此页
    4月9日,朝阳市司法局人民参与和促进法治科一行两人,在县司法局有关人员的陪同下,深入到沙海司法所和热水司法所就专职人民调解员配备工作和刑释解教人员的安置帮教工作进行了调研。
    在沙海司法所,调研组详细询问了镇专职人民调解员的配备情况,并同专职人民调解员进行了座谈,询问人民调解工作开展情况、工作报酬情况以及在开展工作中存在的困难和问题;调研组还详细查阅了调解员调解的案件卷宗,对社区服刑人员的定位情况进行了抽查。在热水司法所,调研组对热水农场党委政府高度重视专职人民调解员配备工作给与了肯定,并就具体问题与场领导交流了意见。调研组认为热水农场专职人民调解员的配备方式方法,适合有条件的乡镇场街复制。
    调研组对建平县人民调解工作给与了肯定,对专职人民调解员调解矛盾纠纷助力乡镇场街社会稳定所起到的作用给与了认可。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号