站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

县科协开展第三十二届“科技之冬”培训班助推乡村振兴战略

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-29 17:48 【打印此页
    3月28日至3月29日,建平县科协举办了为期两天的设施农业技术栽培培训班。此次培训班由省农科院蔬菜研究所、省园艺学会教授孙永生授课,以榆树林子镇和八家农场为培训中心,南部和北部乡镇场街的农业技术工作人员、设施农业企业技术人员和种植户共计235人参加培训。
    培训会前,科协就我县设施农业蔬菜栽培技术应用情况对种植户进行调研,根据我县蔬菜种植现状和农户技术需求情况,多次与省农科院沟通联系,聘请了专业的教授前来讲课。会上,孙永生教授从大棚豆角、西红柿、黄瓜等多种蔬菜栽培新技术、菜田病虫害综合防治、蔬菜高效栽培技术及蔬菜生产基地经营管理理念等方面开展了课堂教学与讨论互动。培训结束后,孙教授与农户们加入微信群,为农户种植中遇到问题能够及时沟通解决。
    此次培训班安排紧凑,成效显著,农户们及时更新了种植观念和技术,对进一步促进我县农业产业健康发展,助推乡村振兴事业都将起到积极的作用。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号