站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

国家和省专家组到牛河梁遗址考察

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-03-27 14:00 【打印此页
    3月27日,由辽宁省文物考古研究所名誉所长、辽宁省文物局专家组组长、中国考古学会常务理事郭大顺,陕西省考古学会常务理事、中国秦文化研究会副秘书长、陕西省文史研究馆馆员王学理等组成的国家和省专家组到牛河梁遗址考察。县长王文佳,县委常委、宣传部长李忠民,副县长王瑞英陪同。
 专家组考察了牛河梁景区改扩建提质展陈布置情况,了解了苏秉琦先生考古历程。郭大顺为大家讲解了牛河梁遗址的发掘过程,文明历史考证以及红山文化特有魅力,与部分专家就科技解读牛河梁文化进行理念探讨。
 王文佳对专家组一行到牛河梁遗址考察表示欢迎。他说,感谢诸位专家多年来关心帮助牛河梁的发展;希望各位专家学者继续关注、解读牛河梁文化,建平一定不负众望,加快申遗步伐、加快展陈布置,加快产城融合,加快对外合作开放,让牛河梁文化在促进新时代文化自信方面展现独有的魅力。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号