站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范县

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-01-07 17:51 【打印此页
    近日,农业农村部公布了全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单,建平县作为辽宁省3个创建县之一榜上有名。到2020年,全国将评选500个基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。目前,辽宁省共11个县获此殊荣,建平县是朝阳市唯一获此殊荣的县。
    据悉,此次示范县创建是经市级择优申报、省级评审推荐、专家实地视察调研、审核复评、社会公示等,国家农业农村部最终认定152个县(市、区)成为全国第三批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。截至目前,全国共评选了302个基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。
    近年来,建平县委、县政府高度重视农机工作,县农经局认真谋划支持农机工作,县农机办围绕服务“三农”,着力推进落实农机化各项工作任务,按照农业农村部《主要农作物生产全程机械化示范县评价办法》,立足我县全程机械化发展现状,抓实辽宁省玉米全程机械化试验示范项目和朝阳市玉米保护性耕作示范区等建设,全程机械化示范项目建设成果显著,新型农机经营主体规模不断壮大。充分利用国家农机购置补贴等强农惠农政策,大力推广和引进农机新机具、新技术,有效规范农机市场监管,进一步提高了农机化在农民增收中的贡献率,全县农业机械化水平有了较大提高。
    近3年来,先后争取落实农机补贴资金3900余万元,撬动农机装备投入1.5亿多元,农机装备呈现大马力集成配套新特点,加强耕、种、防、收、贮藏、加工等薄弱环节建设,全程机械化服务能力明显提升,玉米主要农作物综合机械化水平达88.13%以上。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号