站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

副市长黄丽颖到建平县检查指导森林草原防火工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-08 13:36 【打印此页

    4月4日,副市长黄丽颖到我县,就森林草原防火工作进行检查指导。县长王文佳,县委常委韩耀德陪同。
    黄丽颖一行先后到县森林草原防火指挥中心、森林草原防火物资储备库、牛河梁红山文化产业开发区检查指导森林草原防火相关工作,并慰问一线工作人员。
    在随后召开的座谈会上,黄丽颖一行听取了我县森林草原防火工作情况的汇报。年初以来,我县高度重视,全面落实防火工作,把森林草原防火工作作为重要内容,对护林防火工作明任务、压责任、严落实,再部署;严控火源进山,严厉查处野外违规用火行为。县对乡、乡对村逐级签订防火责任状,划定责任区实现防火网格化管理。并通过发布《建平县人民政府森林高火险期野外用火火源令》,签订防火公约等形式让护林防火家喻户晓。同时,拨付资金,补齐备足物资,开展专业、半专业扑火队集中培训和扑火演练。县防火指挥部组织专人对森林防火工作进行巡回检查,并建立平安建平工作微信群,每天报告护林防火工作开展情况、重点林地人员排查情况和公安机关打击野外用火情况。
    黄丽颖对我县森林防火工作给予肯定。她指出,建平森林资源丰富,护林防火工作尤为重要,要把十九大精神和全国“两会”精神落实到具体行动中,抓好生态环境建设,要进一步强化防火责任,认真落实包保联防制度,加强源头管理,严格管控火源,把火情消灭在萌芽状态。要进一步加大宣传力度,加强对重点人群的警示教育,引导群众移风易俗、转变观念,严格管控打击野外用火行为,要对重点地段、部位严防死守。同时要制定好应急预案,一旦发生火情,要指挥有序,坚决保证一线人员人身安全。要进一步查找防火工作中的不足,及时整改,力争实现“确保无重大森林火灾,确保无扑火人员伤亡事故”的目标。

 
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号