站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县乡镇人大主席、场街人大工委主任联系会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-30 16:21 【打印此页

    3月30日,2018年建平县乡镇人大主席、场街人大工委主任联系会议召开。县人大常委会主任张致才,副主任江洪田、白洪书出席。白洪书主持会议。

    张致才在讲话中指出,各乡镇场街人大要在明确工作职责的基础上,端正心态,以高度的责任感、使命感和良好的精神状态,把基层人大工作做好,为推进社会主义民主法治做出贡献。2017年下半年,我县圆满完成了新一届县乡人大换届任务,一批年富力强、工作经验丰富的同志充实到人大工作队伍。新任人大主席和人大工委主任要正确对待角色转换的问题,改变工作思维和方法,加强学习,快速从过去的工作中转变身份,积极投身到基层人大工作中来。
    张致才强调,各乡镇场街人大主席、工委主任是基层人大工作的负责人,做好工作的根本前提就是保持清醒头脑、把握正确方向。必须旗帜鲜明地讲政治,把始终坚持党的领导摆在首要位置,不断提高政治觉悟和政治站位。要牢固树立“四个意识”,主动维护党中央权威,坚决执行县委和同级党委决定;要严格执行重大事项、重要问题请示报告制度,主动争取党委的领导和支持;要紧紧围绕贯彻党委的决策部署开展工作,把党的领导落实到人大工作全过程和各方面,确保人大工作始终保持正确政治方向。
    会议通报了县人大常委会2018年工作要点;张家营子镇、深井镇人大主席做了典型发言。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号