站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县召开2018年教育工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-03-22 14:19 【打印此页
    3月21日,2018年全县教育工作会议隆重召开。全县各教育单位党政正职、局机关各股室负责人、教师进修学校中层以上干部参加了会议。副县长王瑞英出席会议并发表了重要讲话。
    会议对2017年的工作进行了认真总结,认为在县委、县政府的正确领导下,教育系统坚持目标导向,突出问题导向,攻坚克难,砥砺奋进,全县教育事业取得了显著成绩,产生了许多亮点,主要表现为:注重抓实学习教育,抓好载体创新,使党建工作呈现出崭新的气象;各级各类教育取得了长足发展,尤其是义务教育,面对县财政压力较大这一现实,积极筹措资金,改善办学条件,顺利通过了市级复核评估;通过优化师资结构,提升专业素质,加强师德建设,壮大名师队伍,使队伍建设激发出新的活力;通过加强德育、体育、艺术工作,使素质教育实现了新的提升。另外,在校园安保、教育惠民等方面也实现了新的突破,成为建平县教育事业的独特风景。
    会议对2018年工作进行了具体部署,要求教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以提高质量为中心,以规范管理为抓手,消灭短板、消除弱项,强化统筹、促进均衡,着力解决教育改革发展中不平衡不充分问题,奋力书写建平教育新篇章。
    会议要求,全县广大教育工作者要瞄准目标,盯准问题,出实招、使真劲、干实事,重点抓好六个方面16项工作,即开展1个质量年活动,打好1个攻坚战,启动3项行动计划,实施3项惠民工程,强化4项措施,巩固4个品牌,要认清新形势、明确新思路、落实新要求,努力形成共同推进建平教育发展的强大合力,开创建平教育事业发展的崭新局面。
    会上,对2017年教育工作综合考评优秀单位及校级领导干部考核先进个人进行了表彰,并同各校签订了目标责任状。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号