站内搜索:

当前位置: 主页 > 今日建平 >

建平县开展“把健康带回家”专项行动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-02-07 16:51 【打印此页
    2月7日,建平县卫计局,建平县计划生育协会在建平县红山街道社区卫生服务中心联合举行了流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,主题为“把健康带回家”。卫计局领导、县计生协会秘书长,各街道计生办流动人口、协会工作人员,社区卫生服务中心的义诊医护人员参加了活动。活动吸引了过往群众和包括农民工在内的流动人口。
    活动现场,“把健康带回家”的横幅格外显眼,在咨询服务台前,服务人员热情为流动人口服务。共发放健康包1000个,宣传折页6000份,体温计500个,油壶300个,创可贴200盒,卷尺400个,居民平衡膳食宝塔宣传卡500张。免费测量血压30人。体现了 把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家的健康生活理念,饱含党和政府关怀的“大礼包”,温暖了他们的心。
    这次专项行动,按照省、市关于积极落实流动人口卫生计生关怀关爱流动人口专项行动的通知要求,第一时间举行。主要目的是营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对为什计生服务的获得感。春节期间是流动人口的返乡高峰期,卫计局和计生协会将在全县有针对性的开展以合理膳食、健康技能、职业安全为主要内容的健康教育服务活动;开展以《流动人口健康教育核心信息》为主要内容的健康传播活动;开展以新媒体为主要宣传形式的健康环境宣传活动。      
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号